Budines de chocolate a la naranja y de cheesecake

Budines de chocolate a la naranja y de cheesecake

Me presento

Hola!! Bienvenidos a mi Blog de cosas dulces!

Mi nombre es Cecilia, tengo apenas 28 años y soy Licenciada en Ciencias Biologicas graduada en la U.B.A

Aparte de mi pasión por la biologia, fundamentalmente por la Genética, siempre me gusto cocinar, por eso, antes de finalizar mi carrera, comence, a estudiar Pasteleria Europea con Claudia Strauss. A ella debo todo lo que aprendi y pueden ver en las fotos...

Siempre me llamo la atención la pasteleria, un oficio hermoso del que algo o mucho debo haber heredado de mis abuelos.
Todo lo que ven y mucho más lo hago con todo el corazón, y dicen.. sale bien!! Realizo ademas cosas saladas, aunque no encontraran por acá fotos de comida que no sea dulce ... (por eso se llama Todo Dulce...).

Mi experiencia en el trabajo diario y vocación por la cocina me permiten elaborar mis comidas con mi mayor esmero y amor , tratando de convertirlas en algo especial, dandoles un toque mágico, distinto, esperando siempre agasajar y deleitar tanto a mis amigos, familia como queridos clientes. Para eso trabajo día a día...

Como podran ver, me especializo en tortas, budines, tartas, muffins y cupcakes, bombones, cuadrados y una gran variedad de delikatessens y postres ricos.
Estaré encantada que visiten mi blog, y poder cocinarles..

Bon Apetit ♥!!

domingo, 20 de junio de 2010

Los tan de moda : Cupcakes




Un poco de historia...

Los cupcakes, son unas pequeñas. coloridas y simpaticas tortitas que en los años 50 marcaron todo un estilo en la pasteleria americana y que ahora vuelven a ser furor entre los consumidores mas golosos. Habiendo traspasado las fronteras de Estados Unidos, hoy se consiguen y estan de moda en practicamente todo el mundo, existiendo locales especializados, panaderias exclusivas, cafes tematicos o proveedores por internet que hornean variedades de cupcakes y frostings al gusto de los paladares mas gourmets y refinados. La diferencia entre un muffin y un cupcake radica prinicpalmente en la simpleza de los primeros, en tanto que los cupcakes son mas elaborados, y ofrecen infinitas coberturas llamadas frostings.

La historia de las cupcakes tiene más de dos siglos. Aunque es difícil fijar una fecha exacta, y se desconoce con certeza su origen se sabe que pertenecen a una época en la que los ingredientes de las tortas se medían en lugar de pesarse. Esto se debía simplemente a que existían pocas balanzas en los hogares y las amas de casa horneaban y calculaban sus bizcochuelos en tazas de barro o metal. De ahí viene también su nombre. Se sirven siempre en pirotines y pueden o no tener relleno, su cobertura como antes mencionabamos presen­ta variados colores y formas e incluye simpáticos elementos decorativos, que los diferencian de los clasicos muffins atrapandonos visulamente.Desde su creacion los cupcakes se han convertido en una tendencia de la cultura pop y del mundo culinario.

Mientras que el chocolate y la vainilla siguen siendos los clasicos favoritos, existen un sin fin de combinacionesdecorativas, libros de cocina, blogs, y revistas dedicadas especificamente a ellos a y sus amantes. Servidos como postre, o para acompañar un rico te, cafe con leche o mate con familia o amigos, se han convertido en un producto clasico y frecuente, no solo en nuestra cocina, sino tambien en celebraciones de cumpleaños, fiestas infantiles y como souvenirs. Una locura, que seguramente llego para quedarse...



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